Unsere Angebote im 1. Halbjahr 2021/2022

Cajon – Kurs

Kennst du schon dieses coole Rhythmusinstrument? In diesem Kurs erlernst du Notenwerte und Taktarten, die verschiedenen Anschlags-arten und Grundrhythmen. Damit kannst du deine Lieblingshits begleiten und stehst im Mittelpunkt jeder Aufführung!

Zeit:

Kl. 1/2 13:45 bis 14:30 Uhr

Kl. 3/4 14:30 bis 15:15 Uhr

Ort: Computerraum

Leitung: Herr Zapf

Tischtennis AG   Kl. 3

Tischtennis ist der schnellste Ballsport der Welt! Egal ob Einzel oder Doppel- ihr werdet viel Freude haben. Innerhalb der AG werden wir uns mit den klassischen Inhalten wie Ballgefühl, Schlägerhaltung, Bewegungsabläufe und Schlagtechniken beschäftigen und diese praktisch umsetzen.

Zeit: 13.45 bis 15.15 Uhr

Ort: Turnhalle in Herborn-Seelbach

Leitung: Herr Gräf

Erste Hilfe Kl. 3/4

Mit viel Spaß bekommst du einen Einblick in die grundlegenden Erste-Hilfe-Maßnahmen, die in Kleingruppen trainiert werden. Stabile Seitenlage, Verbände anlegen, Notrufgespräche führen, Auffinden einer hilflosen Person ... sind für dich kein Hindernis mehr!

Ort: Klassenraum neben dem Betreuungsraum

Leitung: Mike Marucha

Buchstaben AG  Kl. 1

Jedes Kind, das in die die Schule kommt, möchte so schnell wie möglich lesen lernen. In dieser AG wird sich intensiver als es im sonstigen Unterricht möglich ist, mit den Buchstaben befasst. Wir schreiben, zeichnen, basteln die Buchstaben, ertasten sie, spielen Spiele dazu und hören Geschichten. Manchmal wird es aufregende Aktionen geben, z.B. Nudelketten herstellen.

Zeit: 13.45 bis 14.30 Uhr

Ort: Bücherparadies

Leitung: Frau Flick

AG Lesemäuse  Kl. 2

Wir entdecken die „Welt der Bücher“, indem wir spannende Geschichten selbst lesen und vorgelesen bekommen. Zu den Geschichten werden wir tolle Dinge basteln. Am Ende der Stunde gehen wir in die Bücherei und leihen uns Bücher aus, damit uns der Lesestoff nicht ausgeht.

Zeit: 13.45 bis 14.45 Uhr

Ort: Klassenraum neben dem Gemeinschaftsraum

Leitung: Frau Mrohs

Schach AG   Kl.3/4

Du interessierst dich für Denk- und Konzentrationsspiele?

Dann ist Schach genau das Richtige für dich.

Wir lernen und spielen Schach:
• Wie ziehen die Figuren? Wie setze ich matt?
• Wie funktioniert eine Schachpartie? Wie spiele ich meine erste Partie? Wie verbessere ich mich?

Dabei trainieren wir vorausschauendes Denken und Konzentration.

Zeit: 13.45-14.30 Uhr

Ort: Klassenraum neben dem Gemeinschaftsraum

Leitung: Herr Slenczka

Spielewiese

Möchtest du statt einer AG lieber frei spielen, basteln oder bauen? Bei schönem Wetter geht es natürlich nach draußen!

Zeit: täglich ab 13.45 Uhr

Ort: Betreuungsraum